Дрожжи пивные очищенные сухие выращивают в процессе сбраживания пивного сусла, полученного из высококачественного ячменного солода и хмеля. Наличие в пивном сусле витаминов и биологически активных соединений солода определяет уникально высокое накопление в дрожжах витаминов В1 и В2.
Дрожжи пивные очищенные сухие выращивают в процессе сбраживания пивного сусла, полученного из высококачественного ячменного солода и хмеля. Наличие в пивном сусле витаминов и биологически активных соединений солода определяет уникально высокое накопление в дрожжах витаминов В1 и В2. Пивные дрожжи на 50 % состоят из легкоусвояемого белка, содержащего все незаменимые для лошади аминокислоты и микроэлементы.
Помимо белка и витаминов В1 и В2, дрожжи содержат также в значительных количествах витамины РР, В3, В4, В6, Н (биотин), незаменимые жирные кислоты — олеиновую, арахидоновую и линолиевую. Важная особенность Пивных дрожжей заключается в том, что все жизненно важные элементы находятся в связанных с белками комплексах, что обеспечивает естественное медленное поступление витаминов и микроэлементов в организм животного, исключает резкие изменения состава крови и гарантирует полное усвоение необходимых веществ без негативных последствий.
Пивные дрожжи положительно влияют на липидный обмен, уменьшают уровень холестерина в крови, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта, нервной системы, существенно улучшает состояние кожных покровов и шерсти.
Пивные дрожжи назначают для лечения и профилактики В-гиповитаминоза, малокровия, полиневрита, фурункулеза, невралгии. Высокое содержание витамина В1 позволяет успешно применять дрожжи при дерматозах зуде, экземе. Пивные дрожжи вылечивают не симптомы болезни, а устраняют их причину — нарушение обмена веществ.
Пивные дрожжи необходимы:
— при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, поскольку они способны улучшать секрецию поджелудочной железы и моторику кишечника, улучшают всасывательную способность тонкого кишечника;
— при различных инфекционных заболеваниях;
— при болезнях кожи;
- при плохом или недостаточном кормлении;
- в диетологии для повышения аппетита и улучшения обмена веществ;
— беременным и лактирующим животным;
— растущим и ослабленным животным;
— при нарушении обмена веществ;
— после тяжелых заболеваний;
— животным, находящимся в стрессовых, экологически неблагоприятных условиях;
- для профилактики и лечения гипо- и авитаминозов.
В 100 г дрожжей содержится:
Зола…………………….8,3 %
Фолиевая кислота…………..0,6 мг
Белковые в-ва………...52,6 %
Биотин………………….0,1 мг
Витамин В1…………...15 мг
Витамин Е…………….....3 мг
Витамин В2…………...4 мг
Аминокислоты (в т. ч. незаменимые)……48 г
Витамин В3……………65 мг
Витамин В4…………..300 мг
Витамин В5……………12 мг
Витамин В6……………..4 мг
Дневная норма — 25-50 г (2-4 ст.ложки).