Дрожжи пивные
Дрожжи пивные очищенные сухие выращивают в процессе сбраживания пивного сусла, полученного из высококачественного ячменного солода и хмеля. Наличие в пивном сусле витаминов и биологически активных соединений солода определяет уникально высокое накопление в дрожжах витаминов В1 и В2. Пивные дрожжи на 50 % состоят из легкоусвояемого белка, содержащего все незаменимые для лошади аминокислоты и микроэлементы.
Помимо белка и витаминов В1 и В2, дрожжи содержат также в значительных количествах витамины РР, В3, В4, В6, Н (биотин), незаменимые жирные кислоты - олеиновую, арахидоновую и линолиевую.
Важная особенность Пивных дрожжей заключается в том, что все жизненно важные элементы находятся в связанных с белками комплексах, что обеспечивает естественное медленное поступление витаминов и микроэлементов в организм животного, исключает резкие изменения состава крови и гарантирует полное усвоение необходимых веществ без негативных последствий.
Пивные дрожжи положительно влияют на липидный обмен, уменьшают уровень холестерина в крови, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта, нервной системы, существенно улучшает состояние кожных покровов и шерсти.
Пивные дрожжи назначают для лечения и профилактики В-гиповитаминоза, малокровия, полиневрита, фурункулеза, невралгии. Высокое содержание витамина В1 позволяет успешно применять дрожжи при дерматозах зуде, экземе.
Пивные дрожжи вылечивают не симптомы болезни, а устраняют их причину – нарушение обмена веществ.
Пивные дрожжи необходимы:
- при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, поскольку они способны улучшать секрецию поджелудочной железы и моторику кишечника, улучшают всасывательную способность тонкого кишечника;
- при различных инфекционных заболеваниях;
- при болезнях кожи;
- при плохом или недостаточном кормлении;
- в диетологии для повышения аппетита и улучшения обмена веществ;
- беременным и лактирующим животным;
- растущим и ослабленным животным;
- при нарушении обмена веществ;
- после тяжелых заболеваний;
- животным, находящимся в стрессовых, экологически неблагоприятных условиях;
- для профилактики и лечения гипо- и авитаминозов.
Вековой опыт применения пивных дрожжей в лечебных целях показывает, что они являются одним из самых эффективных комплексных природных витаминных препаратов
В 100г дрожжей содержится:
Зола…………………….8,3% Фолиевая к-та…………..0,6мг
Белковые в-ва………...52,6% Биотин………………….0,1мг
Витамин В1…………...15мг Витамин Е…………….....3мг
Витамин В2…………...4мг Аминокислоты
Витамин В3……………65мг (в т.ч. незаменимые)……48г
Витамин В4…………..300мг
Витамин В5……………12мг
Витамин В6……………..4мг
Дневная норма 25-50 г (2-4 ст.ложки)